01:07 

AnastasiaD
Название: Earth Angel. 1 глава. Исправленная.

Автор: AnastasiaD

Размер: миди

Рейтинг: PG-13.

Пейринг: Клейн

Жанр: Romance

Статус: в процессе

Дисклеймер: Все права на персонажей Glee целиком и полностью принадлежат гениальному Райану Мерфи.

Комментарии: Ну вот как то так.

Размещение: с разрешения.


От автора: Вот я чуть-чуть исправила и увеличила первую главу) Так как Вы сами решили, чтобы я его продолжала, пожалуйста, комментируйте! Так я буду понимать в верном ли направлении иду. Спасибо, за Вашу поддержку и надеюсь, я Вас не разочарую ;33

1 глава.



Они познакомились в кафе. Он подсел к нему с легкой, искренней улыбкой и сказал «Привет!». Ему нельзя было не ответить, он так и лучился обаянием! Он подсел к нему и словно развеял тучи. Вторгся в маленький, скукоженный, грустный мирок и поместил туда новое солнце, вновь принес туда тепло. Кажется, они просидели за этим столиком целую вечность, в первый день их знакомства. Они просто не могли оторваться друг от друга. Каждый был спасением для другого. Они так нуждались в этой встрече. Выяснив, что во многом их вкусы совпадают, они еще больше поразились случайности этого столкновения. Они расстались перед самым закрытием кафе, обменявшись номерами телефонов.

На следующий день Курт ждал звонка. Он прокручивал в голове вчерашний день и был счастлив. Он благодарил судьбу за то, что именно вчера ему было так одиноко и грустно, что он попытался утопить это чувство в общественном месте, где можно встретить массу счастливых и позитивных людей и хоть капельку позаимствовать их оптимизм. Благодарил за то, что смог заметить среди счастья плескавшегося вокруг одиноко сидящего парня с причудливыми черными кудряшками и красивейшими медовыми глазами, в которых грусть и тоска вытеснили все остальные чувства. Благодарил за то, что, не раздумывая, подсел к нему.
Он вспоминал, как восхищенно тот смотрел на него, когда он рассказывал самые обычные факты из его жизни. Как они вместе смеялись над шутками, которые, кажется, были понятны, только им двоим. Весь мир словно отошел на второй план. Никто их не волновал и никто им не был нужен. Они дополняли друг друга. Да, иногда их вкусы немного различались, но Блейн с удовольствием слушал про моду. А Курт долго пытался вникнуть в «такие легкие» правила футбола. Они смеялись, словно дети и улыбались так искренно, как не улыбались очень-очень давно.
Именно поэтому он ждал звонка с самого утра и не понимал, почему Блейн до сих пор не позвонил…


Блейн лежал на кровати и думал. Думал о том парне с белоснежной кожей, утонченными чертами лица, длинными гибкими пальцами, глазами цвета утреннего прибоя. Он появился, словно ангел, и своим появлением вырвал Блейна из хаоса мыслей сплетающихся в его голове. Четыре часа счастья! Он и думать забыл о своих проблемах на это время… Курт словно был послан спасти его. Воспоминания о том, как хорошо ему было, как по-настоящему, как искренне, он улыбался своему новому знакомому, ворвались в его мозг, словно ураган, сносящий все на своем пути, унесли, уничтожили все остальные мысли и не хотели отступать.
Но, почему тогда он ему не звонил?!
Он держал в руках салфетку с номером телефона, и не мог его набрать… Он думал о том, что еще позавчера у него была девушка, и он расстался с ней, ничего не объяснив. Его это угнетало больше, чем должно было. Никто не знал, что Блейн гей. Он сам совершенно недавно открыл это в себе. А когда понял – очень испугался. Отношение в обществе к таким «прокаженным» было отвратительным. И вот теперь, когда он встретил ЕГО, мир перевернулся. Он понял, что влюбился, но страх того, что подумают люди, как к нему будут относиться в школе, был сильнее всего и перекрывал остальные чувства.
Именно поэтому он не решался взять свой мобильник и позвонить.


Телефон в руке завибрировал, извещая о пришедшем сообщении. Курт быстро посмотрел на экран. От Блейна. Волнение перекрывало радость. *Почему смс? Он должен был позвонить. Мы же договаривались. Что-то не так.* Сердце Курта забилось быстрее. Волнение охватило его с ног до головы. Желудок неприятно скрутило. Тянуть дальше не было смысла. Он медленно поднес палец к «открыть» и замешкался. Наконец-то любопытство взяло верх, и Хамел неуверенно ткнул в экран, зажмурившись, прежде чем прочитать.
«Прости».- Гласило сообщение. Сердце Курта остановилось, а потом заново начало биться, но уже как-то по-другому. Без той искорки, которую туда поместил вчера Блейн.
«Почему так?»- Не мешкая, отправил шатен. Это сообщение совершенно не отражало ту бурю эмоций, что сейчас бушевала в его сердце. Отчаянье накрыло его, словно взрывной волной от бомбы под названием «Прости». Он хотел оказаться где-нибудь в лесу, в самой глуши, чтобы эту гробовую тишину пронзил его громкий крик, полный отчаянья. Терпеть весь этот поток чувств больше не было сил, да и не хотелось. Поэтому парень медленно опустился на кровать, уткнулся лицом в подушку и тихонько заплакал. Ни на что другое сил не было.
Вибрация телефона заставила Курта подпрыгнуть и вытереть слезы. Плакать больше не хотелось. Не хотелось абсолютно ничего.
«Понимаешь, я только начал принимать это в себе. Я еще не открылся. Даже мои родители не знают. Мне очень тяжело, и я не думаю, что это подходящее время… Прости, за то, что дал надежду». Курт понимал, прекрасно понимал. Но проблема была в том, что ему тоже было непросто, и он смотрел на эту встречу не как на балласт, а как на спасение. Значит, их взгляды были разные и в этом. *Ничего страшного. Мы справимся. Мы оба справимся. Вместе. Я должен ему помочь. Он, должно быть, очень напуган. Я буду ему другом до тех пор, пока ему это будет нужно. Да, именно так я и сделаю.*
«Я не требую от тебя ничего сверхъестественного. Но я могу помочь.… Помочь принять это. От этого никуда не деться. Это твоя сущность, это не болезнь, это не лечится и не проходит. Тебе нужна моя помощь. Я, конечно, не давлю, но подумай над этим».
«Я подумаю» - прочитал Курт, и слезы от обиды снова хлынули из глаз. Мечты, построенные на случайности, которая вовсе не казалось случайной, рушились прямо на глазах из-за фобий общества. Отсутствие гуманности у множества людей приводила к таким плачевным последствиям в жизни отдельных маленьких личностей, которые по сути ничего собой не представляли, на фоне громады гомофобов.

@темы: Glee, Klaine, фанфик

URL
   

Just Say Yes.

главная