00:04 

Use Somebody

AnastasiaD
Название: Use Somebody. Глава 1.

Автор: AnastasiaD

Бета: Charlie Tiersen

Рейтинг: PG-13 (пока)

Размер: Планируется миди

Пейринг: Клейн

Персонажи: Курт, Блейн, мельком: Джефф, Соловьи

Жанр: Romance

Статус: в процессе

Дисклеймер: Все права на персонажей Glee целиком и полностью принадлежат гениальному Райану Мерфи.

Аннотация: Блейн и Курт учатся в Далтоне. Они никогда не обращали друг на друга внимание. Или обращали?... ;)

Комментарии: Впервые выкладываю свои работы) Посмотрим, что из этого получится ;33

Размещение: с разрешения.

1 глава.

Блейн шел по коридорам Далтона. Он находился в полусне от резко навалившейся усталости тяжелого дня, направляясь в свою спальню, как вдруг услышал пение…

*I've been roaming around, I was looking down at all I see
Painted faces fill the places I can't reach
You know that I could use somebody
You know that I could use somebody*

Репетиция Соловьев давно закончилась, и у парня не было предположений, кто бы это мог быть.
Подойдя ближе к открытому залу, из которого доносился такой прекрасный голос, главный солист Соловьев поразился его высоте и красивому звучанию.

*Someone like me,
Someone like me.*

И снова у Андерсона не возникло никаких идей, кто бы это мог быть. В хоре Далтона ни у кого не было такого сильного голоса, даже у Блейна.

*I've been roaming around, I was looking down at all I see…*

Как только стало тихо, он заглянул в большую комнату и с разочарованием заметил лишь блейзер, удаляющийся через другую дверь. Разглядеть, кто именно это был, из-за плохого зрения ему не удалось.
Той ночью Блейн не мог заснуть… Он ворочался… Закрывал глаза и снова их открывал… В голове не переставая звучал тот голос… Парень встал и открыл окно. Лег обратно. Укутался в одеяло. Не помогло. Сбросил одеяло. Замерз. Встал. Закрыл окно. Лег. Закрыл глаза. Не помогло. Посчитал очередную сотню овец. Мысли все роились в его голове. *Кто был этот парень? Соловей ли он? И если да, то почему никто не знает о его таланте?! Почему Блейн раньше его не слышал? Почему он не поторопился и не узнал кто это? Почему… Почему… Почему!*
Блейн снова поднялся на ноги, находиться в лежачем состоянии было невозможно…
Залпом, он осушил стакан теплой воды. Походил по комнате. Посмотрел в окно. Луна была полной и красной. «Недобрый знак» - подумал Соловей и лег обратно в постель, предварительно, плотно задернув шторы.
Тонкие паутинки Морфея начали обволакивать его тело, и он почувствовал, как расслабляется каждая мышца. Медленно он стал проваливаться в сон, но мысли не желали уходить из его головы. Последнее о чем он успел подумать, было то, что он обязательно должен найти этого парня, возможно, это судьба. Что заставило его так думать, он понять не успел, и провалился в такой долгожданный сон, так не вовремя…
Парень проснулся не в лучшем расположении духа и сразу приметил, что лучше бы его сегодня никто не доставал, иначе он за себя не ручается. Прошедшая ночь явно не располагала к раннему подъему и урокам. Как только он уснул ему сразу стали сниться, какие-то тени, которые звали его за собой. Тени оказывались тем самым парнем и когда он все-таки догонял его, и казалось, вот-вот дотянется, парень исчезал, оставляя после себя лишь рассеивающуюся темноту.
Опоздав на первый урок Блейн, злой, как стадо разъяренных буйволов, спросив разрешения, вошел в класс. И уселся рядом с Джеффом. Тот изумленно посмотрел на него, но ничего спрашивать не стал. Во-первых, уже шел урок, а мистер Джонсон жуть как не любил разговоры. Во-вторых, он прекрасно знал, что к другу в таком настроении лучше не лезть, он давно не видел Блейна настолько сердитым и остервеневшим. Все равно узнать ничего не получится, только зря нарвешься.
Урок прошел в абсолютной тишине, но это было только снаружи. В голове Блейна творилось, что-то невообразимое! Мысли метались от стенки черепа к другой, и парень не мог выбрать за какую ухватиться. Он тщетно пытался вспомнить, о чем же он подумал прямо перед сном, но откуда-то точно знал, что это важно… Жизненно важно.
Прозвенел звонок и Джефф потряс не подающего признаков жизни друга, который сидел с пустым взглядом, уставившись в одну точку. *Вот черт! Надо с этим, что-то делать!* - подумал Джефф и растормошив солиста, повел его выпить кофе.
***
Сидя за столиком, ожидая кофе, Блейн начал приходить в норму. Когда улыбающийся Джефф вернулся с двумя стаканчиками кофе, парень сделал глоток и был уже готов все рассказать другу. Но удача явно была не на его стороне, в этот момент к ним за столик подсел неожиданный собеседник и нагло улыбнулся.
- Как дела, ребятки?
- Что тебе нужно, Себастьян?- зло спросил Джефф, внимательно наблюдая за подсевшим парнем.
- Я что, не могу посидеть, попить кофе с друзьями?- наигранно удивился Смайт.
- Конечно можешь!- воскликнул Блейн, - если у тебя такие имеются. - Добрый щенячий взгляд сменился холодным.
- Уоу!! Кто- то не в настроении! - Себастьян быстро скрыл мелькнувшую боль в глазах.
- Смайт, оставь нас. Нам нужно кое- что обсудить. Наедине. - Джефф сделал акцент на последнее слово.
Себастьяна, который уже взял себя в руки, это только развеселило - Оу! Семейные проблемы? Ну, бывает-бывает! - засмеялся он в голос, но все-таки встал и поспешил их покинуть. Он был из тех людей, которым было важно, чтобы последнее слово было за ними. Всегда за ними. Абсолютно всегда. Только тогда он ощущал свою значимость.
- Вот придурок! - заявил Джефф.
Ответа не последовало. Блондин повернулся, и увидев своего друга, тяжело вздохнул. Блейн вновь сидел с пустым взглядом, глаза будто остекленели, и в лице читалась отрешенность.
В голове солиста опять начала играть та чарующая песня. Почему? Он не знал. Слишком глубоко она засела. Внутри. Под ребрами. Слева. Она словно пыталась подтолкнуть Блейна к чему-то. Но он не мог понять к чему!
*Someone like me….
Someone like me…*
Снова и снова! Блейн в очередной раз представил удаляющуюся спину и попытался приметить хоть какие-то детали, но образ был слишком расплывчатым, нельзя было разглядеть даже цвета волос: черный, русый, или может каштановый? Какой-то совершенно другой оттенок?
Парень напряг свой мозг, чтобы понять, что пытается сказать его разум или хотя бы вспомнить образ более отчетливо. Напряжение росло. Мозг усиленно работал. Мышцы напрягались. Мощное давление. Голову будто разрывало на части. И вот образ становился светлее… Высокая стройная фигура... Голос все громче!... Незнакомец поворачивает голову... И ничего! НИЧЕГО! Когда он был уже так близок!
Андерсон резко вскочил с места, перед глазами все поплыло. А он и забыл, где он находится! Все в кофейне удивленно уставились на него. Он сел обратно и наткнулся на шокированный взгляд друга.
-Что?! – воскликнул парень.
-Какого черта с тобой происходит? – спокойно, но пораженно спросил блондин.
-Я не знаю, Джефф! – Блейн спрятал лицо в ладони. – Я хотел бы знать! Это сводит меня с ума!!!
И он рассказал все, что произошло, начиная со вчерашнего вечера. Блондин внимательно все выслушал, ни разу не перебив, и вынес вердикт: - Тебе однозначно, надо найти этого парня! Это судьба, Блейн! Это именно то, что твой разум пытается тебе сказать! И… - он сделал многозначительную паузу, - я знаю, как тебе в этом помочь!

@музыка: Poets of the fall – Sleep, sugar

@настроение: Волнииительное)

@темы: фанфики, Клейн, Glee

URL
Комментарии
2012-05-13 в 12:27 

Mira_net
Крот-енот
AnastasiaD, хорошее интригующее начало ))) хотя Блейн тормозок, правда мог бы догнать парня, но тогда не было бы истории ;-)

Рейтинг: PG-13 (пока)
мм... жду горячих подробностей :lip:

в общем, вдохновенья вам, автор для следующей главы ;-)

2012-05-13 в 19:15 

AnastasiaD
Lactoza,
хорошее интригующее начало )))
Ох! Спасибооо! Это не может не радовать!!

хотя Блейн тормозок
Блейн будет тормозком на протяжении всего фика :D Уж простите, ведь без этого и правда не было бы истории ;33 Предположим, что он был настолько в шоке и очарован, что не мог пошевелиться :D Правда вот дальше как объяснять его тормознутость в некоторых случаях я не знаю :D В общем примем его таким, какой он есть)))

мм... жду горячих подробностей
нууу.... я пока ничего не могу обещать ;) Нооо... я постараюсь добавить что нибудь ближе к концу ;33

в общем, вдохновенья вам, автор для следующей главы
глава будет достаточно скоро, большая часть уже написана.

URL
2012-05-14 в 11:30 

Mira_net
Крот-енот
В общем примем его таким, какой он есть)))
конечно примем, только с условием, что он потом все осознает и исправится )))

глава будет достаточно скоро, большая часть уже написана.
люблю авторов, кто не затягивает с продолжением.
очень радует, что вы быстро пишите ))

     

Just Say Yes.

главная